Яблочный уксус для разжижения крови как пить

Разжижение крови. Просто и без лекарств

Яблочный уксус для разжижения крови как пить

Давайте начнем с того, что разберемся. Для чего и кому нужно разжижать кровь. В первую очередь это необходимо пожилым людям, для предотвращения образования тромбов, для борьбы с атеросклерозом сосудов.

Врачи для разжижения крови рекомендуют пить препарат аспирин и подобные, сейчас достаточно много препаратов аспиринсодержащих. Эти лекарственные препараты, безусловно, дают необходимый эффект. Но! Если принимать их регулярно и продолжительно, то не избежать побочных эффектов, таких как раздражение стенок желудка, вплоть до развития гастрита и язвы, а также изменение состава крови.

Поэтому, мы пойдем другим путем, не менее эффективны, но более безопасным. На самом деле это довольно просто и способов существует несколько.

Поставьте ЛАЙК в благодарность автору за статью. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Как разжижать кровь без лекарств

1. Довольно часто встречающаяся ситуация. Недостаточное употребление чистой питьевойводы.

Не соков, компотов, чаев и других видов жидкостей, а именно чистой воды! Если взрослый человек употребляет от 1-1,5 л воды в день, он может избежать не только тромбофлебита и сгущение крови, а и многих других проблем со здоровьем.

Примите это к сведению! Принимайте чистую воду за 20-30мин до еды или через 1-2 часа после (зависит от того, какую пищу вы употребляли, если тяжелую белковую, то минимум 2ч должно пройти после еды).

К тому же очень важно с воды начинать свое утро. Начните с 1 стакана, в идеале довести до 2 стаканов чистой теплой воды натощак. И в течение дня еще от 0,5-1л.

Определить достаточно ли вы употребляете воды достаточно несложно, с помощью общего анализа крови. Обратите внимание на такой показатель как гематокрит. Если здесь есть повышение относительно нормы, значит воды вам не хватает.

2. Чего следует избегать? Существуют продукты, которые способствуют обезвоживанию организма, т.е. активно выгоняют жидкость. Это кофе, алкоголь (особенно пиво), много соли.

Кофе не стоит увлекаться, речь не идет о полном исключении, но 1-2 чашки натурального сваренного кофе в день будет достаточно. С алкоголем также все понятно, пользы никакой он не несет, лучше исключить совсем.

Соль ограничить 5гр в сутки, не нужно убирать ее совсем, она также нужна, но в ограниченных количествах. Откажитесь от соленостей и копченостей (особенно мясные), эти продукты содержат «скрытую» соль.

3. Третье, очень важное правило. Стоит вести активный образ жизни. Больше двигаться, гулять, ходить пешком, плавать, заниматься спортом, йогой. Выберете тот вид активности, который вам по душе и по силам.

Пешие прогулки на свежем воздухе в течение 0,5-1ч принесут огромную пользу всему организму, это позволит помимо разжижения еще и обогатить кровь кислородом, избежать гипоксии. Прогулки перед сном также очень полезны.

4. Очень хороший метод борьбы со сгущением крови – гирудотерапия (лечебные пиявки). Дело в том, что пиявки впрыскивают в тело человека вещества, которые обладают способностью отлично разжижать кровь и даже обладают омолаживающим эффектом.

Но помните, что это серьезная процедура, которая достаточно активно воздействует на организм и перед ее применением стоит сдать общий анализ крови и проверить содержание эритроцитов и гемоглобина. Если эти показатели снижены, то пиявки противопоказаны.

5. Не стоит забывать и силах природы. Фитотерапия так же весьма эффективно справляется с поставленной задачей. Существуют два растения, с хорошо исследованным и научно доказанным действием. Донник и кора белой ивы.

Эти травы весьма сильны, поэтому не стоит их применять с другими травами и препаратами, разжижающими кровь. Донник продается в виде травы, из нее делают настои и отвары, а кора былой ивы доступна как в виде травы, порошка, так и в таблетках.

Эти травы могут оказывать негативное воздействие на ЖКТ, поэтому с осторожностью применять при гастритах и язвах. Курс лечение 3-4 недели, не больше. Повторить можно через 3-4 мес.

6. Продукты питания, которые можно включать в свой рацион и тем самым способствовать разжижению крови мягко и естественно. Чеснок, укроп, сельдерей, петрушка, клюква.

7. Нужно помнить о том, что к сгущению крови приводит прием фармакологических препаратов, таких как мочегонные и гормональные. А также сгущает кровь курение и стресс.

Поставьте ЛАЙК в благодарность автору за статью. Подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

Источник: //zen.yandex.ru/media/id/5abe345c168a91ffeae422bd/5ac79073168a91b1b5a3eb9b

10 доступных специй, разжижающих кровь

Яблочный уксус для разжижения крови как пить

И 3 опасные добавки, которые нельзя использовать из-за повышения риска тромбообразования.

Специи — главные помощники в кулинарии, но зачастую, используя их, мы не задумываемся о влиянии пряностей на организм. А делать это стоит, так как в отличие от большинства овощей, фруктов и зелени, содержащих незначительные количества биологически активных веществ, специи ими насыщены.

Выраженный вкус и аромат свидетельствуют о высокой концентрации эфирных масел. Они могут оказывать расслабляющее или тонизирующее действие, антиоксидантное, противораковое. Влияют специи и на вязкость крови, и если она повышена, стоит чередовать в рационе 10 из тех, что способны разжижать кровь и улучшать кровообращение.

Негативно влияют на вязкость крови «химические» специи. Эти добавки часто присутствуют в колбасах, консервах, полуфабрикатах, крабовых палочках и другой готовой еде. Сгущают кровь глутамат натрия и нитрат натрия, без которых не обходится производство колбасной продукции. И бромат калия — неотъемлемый компонент хлебобулочных изделий, придающий им пышность.

Вот 10 полезных специй, которые вы можете употреблять для разжижения крови.

1. Куркума

Куркума активно разжижает кровь ( pixabay.com)

Традиционная индийская специя содержит куркумин. Ученые выявили у этого вещества множество ценных качеств. Куркумин — мощный антисептик и противораковый агент, а еще он поддерживает работу сердца, улучшает пищеварительные процессы и разжижает кровь.

Куркумин плохо усваивается в организме, его биодоступность повышается в присутствии капсаицина. Это вещество содержится в черном перце-горошке и жгучем «огоньке».

2. Корица

Корица хороша в разных блюдах ( pixabay.com)

Аромат корицы ассоциируется с выпечкой, однако возможности применения приправы в кулинарии куда шире. Она хорошо сочетается с мясом, картофелем, фруктами.

А идеальной парой к корице станет кофе.

Такой напиток (без добавления сахара) поможет поддерживать здоровую вязкость крови и защитит организм от агрессии свободных радикалов, повреждающих клетки сердца и сосудов.

3. Соль

Без соли кровеносная система не может работать правильно ( pixabay. com)

Ее присутствие в этом списке лишь выглядит странно. На самом деле, без достаточного количества соли кровеносная система не может работать правильно. Соль поддерживает нормальное осмотическое давление и обеспечивает здоровую вязкость плазмы. Но употреблять эту добавку следует строго в меру.

ВОЗ рекомендует не превышать суточную норму соли в 4-5 граммов, это примерно чайная ложка. В избытке соленая пища провоцирует задержку жидкости в организме, способствует развитию гипертонии, болезней почек и снижению активности головного мозга.

4. Сода

Сода – полезный кулинарный ингредиент ( pixabay.com)

Сода представляет собой щелочь, которая исключает избыточное окисление крови. Благодаря этому главная жидкость организма сохраняет текучесть и в меньшей мере подвержена загустению. Соду принято добавлять в выпечку, как разрыхлитель. В небольших количествах она полезна для кроветворения.

5. Яблочный уксус

Яблочный уксус помогает разжижать кровь ( pixabay.com)

Продукт натурального брожения яблок богат органическими кислотами, что делает его эффективным кроверазжижающим средством.

Яблочный уксус с этой целью традиционно используют в народной медицине. Его можно добавлять в блюда, например, в салаты из свежих овощей.

И в этом случае яблочный уксус помогает также контролировать уровень глюкозы в крови.

А можно принимать как целебный тоник, растворив столовую ложку в половине стакана воды. Это средство пьют натощак по утрам в течение месяца для профилактики тромбов.

6. Имбирь

Имбирь – мощное средство от холестерина ( pixabay.com)

Содержащийся в «рогатом» корне гингерол обладает выраженным кроверазжижающим действием. Имбирь рекомендован для снижения уровня холестерина в крови, который повышает ее вязкость, и для улучшения кровообращения. Употреблять его можно свежим, высушенным, добавляя в блюда из мяса или напитки.

7. Горчица

Полезна горчица, сделанная своими руками ( pixabay. com)

Полезной будет та горчица, которую вы приготовите сами из горчичного порошка, без добавления сахара.

Покупная содержит промышленные добавки, консерванты и стабилизаторы, которые уничтожают всю пользу продукта. Горчица ценна содержанием витамина В6 и ненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Она помогает поддерживать кровь жидкой, снижает уровень холестерина в сосудах и защищает от тромбов.

8. Чеснок

Добавляйте чеснок в блюда свежим ( pixabay. com)

Полезнейшая специя при заболеваниях кровеносной системы и эффективное средство их профилактики. Чеснок улучшает кровоток, поддерживает эластичность сосудов и устраняет воспалительные процессы в них. Он помогает в работе сердца и борется с окислительными процессами в его тканях.

Употребляйте чеснок свежим и тщательно измельченным, чтобы воспользоваться его полезными свойствами.

9. Кайенский перец

Жгучий перец разгоняет кровь ( pixabay.com)

Жгучие и горькие приправы хороши для кроветворения. Кайенский перец, буквально, разгоняет кровь, благодаря содержащемуся в нем капсаицину. Вещество укрепляет сосудистые стенки и растворяет существующие кровяные сгустки. В горячих блюдах капсаицин еще более активен.

10. Паприка

Паприка разжижает кровь благодаря салициловой кислоте ( pixabay.com)

Полезен не только горький, но и сладкий перец. Паприка содержит салицилаты — вещества, улучшающие кровоток и снижающие интенсивность свертывания крови. В паприке присутствуют естественные формы салицилатов, потому специя не наносит вреда слизистой оболочке желудка.

Источник: //ura-povara.ru/journal/10-dostupnyh-specij-razzhizhajushhih-krov/

Как быстро разжижить кровь в домашних условиях – Сергей Александрович Бабичев — КОНТ

Яблочный уксус для разжижения крови как пить

К наиболее эффективным методам разжижения крови относятся: 

1. Коррекция рациона питания – необходимо включать в меню продукты, 
2. Оказывающие разжижающее действие; 
3. Прием лекарственных препаратов; 
4. Разжижение крови народными средствами; 
5. Процедуры с медицинскими пиявками — гирудотерапия.

Эта жизненная среда на 90% состоит из воды, остальные 10% приходятся на форменные элементы. Если происходит недостаточное поступление жидкости в кровь или же нарушена ее усвояемость, то происходит повышение уровня вязкости – ухудшение здоровья человеку обеспечено. 

Медицине известны и причины повышения вязкости крови, и первые признаки этого опасного состояния, и методы разжижения крови. Но такой информацией должен владеть каждый, ведь своевременное принятие мер поможет исключить тяжелые, сложные патологии, приводящие к летальному исходу.

Вязкая и густая кровь способствует повышенному давлению, затрудненной работе почек и печени. Из-за густой крови на стенках сосудов начинает откладываться холестерин.

Существует несколько причин повышения густоты и вязкости крови:

употребление некачественной воды;кислородное голодание клеток крови;обезвоживание организма в результате физической нагрузки или воздействия высоких температур;употребление в пищу больного количества углеводов;нехватка в организме достаточного количества солей и минералов;

плохая экологическая обстановка.

В первую очередь сгущение крови связано с недостаточным употреблением воды или же не полной ее усвояемости.

Если в первом случае достаточно придерживаться лишь общепринятых норм суточного потребления воды (30 г на 1 кг массы тела) для здорового человека, то плохая усвояемость чаще всего связана с неправильным выбором самой воды.

Многие предпочитают употреблять газированные напитки, воду из-под крана (а она в водопроводе всегда хлорированная) – это приводит к затрате повышенного количества энергии организмом.

Но кроме ошибок в употреблении воды, причинами сгущения крови являются: 

1. повышенная «работоспособность» селезенки – при высокой выработке ферментов оказывается разрушающее действие на органы и системы; 

2. закисление и переизбыток шлаков в организме; 

3. обезвоживание организма – это может произойти после длительного пребывания на солнце, при длительной диарее, в случае чрезмерных физических нагрузок;

4. употребление в большом количестве сахара и продуктов, в состав которых входят простые углеводы; 

5. малое количество употребляемых витаминов и минеральных веществ – их недостаток автоматически приводит к нарушениям работы органов; 

6. регулярное нарушение рациона питания; 

7. радиационное воздействие на организм – оно может и кратковременным, и регулярным; 

8. пища не обогащена солями. 

Кроме этого, на уровень вязкости крови влияет регион проживания человека и его место работы – доподлинно известно, что неблагополучная экология и вредное производство напрямую оказывают влияние на состояние главной среды организма.

Для понижения свёртываемости крови необходимо употребление горького шоколада с большим содержанием какао.

Первым делом для разжижения крови необходимо уменьшить употребление продуктов питания, повышающие свёртываемость крови. Нужно ограничить употребление бобовых культур, гречки, почти всех видов капусты, томатов, петрушки, укропа, редиса, бананов.

Для разжижения крови необходимы продукты, содержащие в своём составе соли лимонной и салициловой кислоты. 

РАБИЙ ЖИР способствуют не только разжижению крови, но и рассасыванию уже имеющихся тромбов и склеротических бляшек. Нужно есть рыбу не менее 3-4 раз в неделю. Предпочтение следует отдавать жирным сортам.

Пищу следует готовить на растительном масле холодного отжима, употреблять ежедневно по два зубчика чеснока. 

– Взять 250 г очищенного чеснока, добавить 300 г мёда. Настоять 3 недели и принимать по 1 ст.л 3 раза в день за 40 минут до еды.

Чёрный чай следует заменить на зелёный, а кофе поменять на какао.

Для разжижения крови хорошо подходит употребление травяного чая из листьев малины и вишни. Необходимо измельчить и перемешать листья, заваривать как обычный чай и употреблять небольшими порциями в течение всего дня.

К средствам для разжижения крови т.е. понижения сворачиваемости относятся морепродукты, вишня, черешня, употребление небольшого количества сухого красного вина.

К травам разжижающим кровь относятся донник, сок алоэ. Также полезно употреблять в пищу дыни, миндаль и грецкие орехи в комплексе с другими травами.

Для понижения сворачиваемости крови применяется настой веток или коры белой ивы. Ложка измельчённого сырья заливается стаканом кипятка, настаивается и употребляется по глотку в течение всего дня.

Для разжижения крови многие используют аспирин, но мало кто знает, что помимо пользы он приносит и вред. Закрепляясь на стенках желудка, частички аспирина въедаются в стенку желудка и образуют язвы.Поэтому фитотерапевты и народная медицина используют в качестве

источника аспирина отвары листьев малины и черной смородины.

Для разжижения крови хороший эффект оказывает настойка марьина корня (пион уклоняющий). Разводить чайную ложку на стакан кипячёной воды и пить в перерывах между приёмами пищи.

 Существует несколько нетрадиционных методов разжижения крови. На первый взгляд, все они заключаются в использовании привычных продуктов/растений, которые не могут оказать вреда здоровью. Но врачи не рекомендуют начинать курс терапии без предварительной консультации у специалистов. То, что одному человеку подходит оптимально, для другого может оказаться настоящим ядом! 

СОКИ

 Свежеприготовленные соки из натуральных фруктов и овощей, без консервантов и заменителей вкуса рекомендуется употреблять каждый день. Они способствуют разжижению крови благодаря высокому содержанию витаминов и минеральных веществ. 

Это в конечном результате приводит к нормализации усвояемости воды и составу важной жизненной среды организма. Да и вода, которая в достаточном количестве содержится даже в самом концентрированном соке, поступает в организм в рамках суточной дозы. 

Наиболее полезными в плане разжижения крови соками признаны клубничный, клюквенный, гранатовый, апельсиновый, лимонный, морковный, яблочный, виноградный и другие виды. Можно употреблять их в «чистом» виде, можно готовить коктейли (например, яблочно-морковный). Выпивать необходимо один стакан (250 мл) свежего сока ежедневно – это необходимый минимум, который при желании можно увеличить. 

Запомните: многие соки нельзя употреблять людям с заболеваниями печени и почек, сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Поэтому консультация врача обязательно понадобится. Категорически запрещено принимать в качестве разжижающего средства грейпфрутовый сок, если параллельно идет прием любых лекарственных средств – это может привести к отравлению организма. 

СОДА ПИЩЕВАЯ 

Народные целители рекомендуют принимать раствор соды каждое утро натощак. Готовится средство следующим образом: 1/5 чайной ложки пищевой соды смешивается со стаканом теплой воды. Кажется, такой простой способ! Но будьте предельно внимательны — сода губительно действует на слизистую желудка и пищевода, что может спровоцировать развитие язвенной болезни. 

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 

Считается, что принимая этот продукт правильно, не бросаясь в крайности, навредить организму достаточно проблематично. Поэтому яблочный уксус для разжижения крови можно обозначить как безопасный метод решения проблемы. 

Механизм действия яблочного уксуса прост: происходит слабокислая реакция, которая приводит к выведению токсических кислых соединений. Они заменяются яблочным уксусом, что ликвидирует метаболический ацидоз в крови. Конечно, подобное действие будет оказано только в случае регулярного употребления представленного продукта по определенной схеме. 

Самое главное правило – яблочный уксус должен приниматься только в утренние часы, так как именно в этот период суток организм полноценно сбрасывает кислые токсичные продукты.

Пить яблочный уксус в чистом виде, естественно, запрещено – нужно приготовить раствор из стакана (250 мл) теплой воды и 2 столовых ложек представленного продукта. Продолжительность приема этого раствора яблочного уксуса составляет 2-3 месяца.

Вообще, целители уверяют, что можно принимать это лекарство в течение года, но только придется делать 10-дневные перерывы каждые 2 месяца. 

Обратите внимание: разжижение крови яблочным уксусом категорически противопоказано людям с диагностированными дуоденитом и язвенной болезнью желудка/двенадцатиперстной кишки. 

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО 

Отличный продукт, который не только разжижает кровь, но и оказывает благотворное влияние на работу пищеварительной системы, состояние стенок сосудов и работу сердца. 

Представленный продукт может регулировать липидный обмен – кровь насыщается липидами, что автоматически поддерживает ее в жидком состоянии и препятствует образованию тромбов даже при уже имеющихся атеросклеротических бляшках. 

Правильно принимать льняное масло нужно следующим образом: столовая ложка продукта утром натощак. Если эта процедура по каким-либо причинам невозможна, то можно выпить такое же количество льняного масла сразу после утреннего приема пищи. Обязательным является только ежедневный прием – в таком случае эффект будет оптимальным. 

Продолжительность приема льняного масла для разжижения крови может быть разной – на усмотрение самого пациента, но нужно делать 5-7-дневные перерывы после каждого месяца употребления. 

Обратите внимание: представленный продукт категорически запрещено употреблять людям с диагностированной желчнокаменной болезнью и со склонностью к поносам.

ПРОДУКТЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА СОСТОЯНИЕ ВЯЗКОСТИ КРОВИ 

Следует сразу оговориться, что решение о введении какого-либо продукта в рацион питания можно принимать самостоятельно. Важно не впадать в крайность и не заменять им полноценную пищу – питание должно быть разнообразным.

 Часто рекламируемый препарат, обладающий разжижающими кровь свойствами. В составе имеются ацетилсалициловая кислота и гидроксид магния. 

Если ацетилсалициловая кислота непосредственно влияет на уровень вязкости крови, то второй компонент просто снижает активность основного действующего вещества на слизистую желудка. При этом они отлично сосуществуют в одном препарате и не снижают эффективности друг друга.
(Кардиомагнил должен назначаться врачом)

Для профилактики образования тромбов необходимо больше двигаться на свежем воздухе, совершать ежедневные прогулки

Источник:

 //www.kakprosto.ru/kak-951184-kak-bystro-razzhizhit-krov-v-domashnih-usloviyah#ixzz5G8ZiZplS

 //okeydoc.ru/razzhizhenie-krovi-pokazaniya-i-pravila-primeneniya-preparatov-i-narodnyx-sredstv-dlya-razzhizheniya-krovi/

Важно: Даже если вы решили предпринимать какие-то меры по разжижению крови и это сделать для профилактики (а такое уместно только в возрасте более 50 лет), проконсультируйтесь со своим врачом. Помните, что бросаться в крайности чревато тяжелыми последствиями – слишком жидкая кровь способствует регулярному кровотечению и даже небольшая рана может привести к обильной кровопотери.

Источник: //cont.ws/post/951550

Разжижаем кровь: как спастись от инфаркта и инсульта – МК

Яблочный уксус для разжижения крови как пить

Как не «увязнуть» в тромбоцитах

Так каким должен быть состав человеческой крови, чтобы homo sapiens жил долго и не болея? Чтобы ему удалось избежать хотя бы смертельных сосудистых катастроф — инфаркта, атеросклероза, инсульта, гангрены ног…

Многие из нас об этом, как сейчас говорят, «не парятся» и даже не считают необходимым об этом задумываться. Кровь воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

Совсем иначе воспринимают кровь гематологи — специалисты, занимающиеся диагностикой и лечением ее заболеваний.

Этот загадочный кислотно-щелочной баланс…

— Сгущение крови — однозначно фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний, тромбообразования крупных сосудов и развития инсультов, — сказала в интервью «МК» главный врач Станции переливания крови Департамента здравоохранения г.

Москвы, д.м.н., профессор Ольга Андреевна МАЙОРОВА. — Отсюда все проблемы в организме: страдают органы и ткани.

Наша внутренняя среда — единое целое: если выходит из строя что-то одно, это сказывается на работе других составляющих организма.

//www.youtube.com/watch?v=MbYSHaIZsyM

Чтобы не допустить сгущения крови, тромбообразования, очень важно рационально питаться. Способствуют разжижению крови растительные продукты, особенно так называемые водянистые: огурцы, арбузы и др.

Нормальную текучесть крови обеспечивает и достаточное потребление воды, других напитков. Вода, кстати, очень хорошо разжижает кровь. К тому же, если в организме мало воды, то и крови формироваться не из чего. Много пить воды надо и тем, кто сознательно худеет.

Если человек снижает вес и мало пьет воды, то его кровь тоже становится вязкой.

Кстати, в древние времена для разжижения крови использовали кровопускание. И сегодня наука не отрицает этот метод. На практике местное кровопускание используется при застое крови, при воспалениях тех или иных органов и частей тела. Кто-то для разжижения крови использует пиявки. Все это делается в том числе и для профилактики тромбообразования, снижения артериального давления.

В этом смысле очень полезно и донорство, если сдавать кровь регулярно, кровь будет более текучей.

Увы, эти пожелания не новы. Но кто, скажите, всерьез относится к рекомендациям даже самых опытных диетологов, исследователей правильного питания, тем более — относительно состояния крови? И совершенно напрасно. Нельзя допускать ее сгущения.

Самое интересное, что для этого сегодня есть все возможности. Даже дополнительных финансов не требуется. Но человек такое существо, что в еде позволяет себе все: ест много белковой пищи, пока болезни не начинают прижимать его к стенке. Закисляет организм, кровь становится менее текучей.

А густая кровь уже ведет свое разрушительное действие по всем фронтам.

Методика космического доктора

По сути, об этом же — о важности поддержания кислотно-щелочного равновесия в организме — говорил у нас в редакции два года назад и создатель космической медицины, доктор медицинских наук, профессор Иван Павлович НЕУМЫВАКИН.

— Степень кислотности — важная химическая характеристика крови и других жидкостей организма, – пояснял Иван Павлович. – Оценивается она по шкале водородного показателя pH.

Организм постоянно контролирует кислотно-щелочное равновесие крови, поскольку даже незначительное отклонение от нормальных значений pH может оказывать серьезное влияние на работу многих органов.

Сегодня у большинства людей система кислотно-щелочного равновесия напряжена вследствие усиленной нейтрализации ядов, поступающих в организм с водой, пищей, воздухом, синтетическими лекарствами.

А в качестве нейтрализации кислот, создания кислотно-щелочного равновесия легенда космической медицины и создатель множества методик естественного оздоровления организма Неумывакин предложил…

обыкновенную питьевую соду. Именно сода, по его мнению, хорошо разжижает кровь, повышает его щелочные резервы.

Этой теме он посвятил немало времени, обращался к опыту ученых и исследователей, уже применявших соду на практике.

— Кроворазжижающий эффект при внутреннем применении соды в виде раствора зафиксирован многими исследователями, — считает Неумывакин. — Это связано с тем, что гидрокарбонат после всасывания из желудка и кишечника концентрируется непосредственно в крови, смещая рН в щелочную сторону.

В такой среде значительно уменьшается ее густота и риск образования тромбов в сосудах. Но важно, чтобы не было противопоказаний для ощелачивания организма. Поэтому перед употреблением соды в качестве лечебного средства надо проверить рН крови.

Если окажется, что показатель стремится в кислую сторону, то смело можно начинать пить содовый раствор.

Проверь свою кровь:

если pH 7,35–7,45 — это норма, кровь имеет слегка щелочную реакцию;

если pH меньше 7,35 — есть повышенная кислотность организма. Можно начать принимать соду (от 5 г до 40 г в сутки);

если pH меньше 7,25 — кислотность сильно повышена;

если pH меньше 6,8 — налицо наиболее тяжелая форма нарушения кислотно-щелочного равновесия. Возможны очень серьезные проблемы со здоровьем.

— Еще один важный момент при назначении такой терапии — уверенность в том, что она нужна, — предостерегают наши эксперты. — Ведь у человека может быть небольшое закисление, но при этом низкая способность свертывающей системы.

В этом случае не стоит экспериментировать с разжижением крови. Среда организма должна быть нейтральной или слабощелочной. Ее изменения как в кислую, так и в щелочную сторону способны нанести вред.

Особенно это опасно для людей с язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, когда повышена секреция соляной кислоты. Ее выработка может носить защитный характер, избавляя организм от избыточного закисления.

В ответ на применение соды еще в большей степени начинает вырабатываться кислота, что и усугубляет заболевание желудка. Это обязательно должно быть учтено перед использованием соды в качестве антикоагулянта.

Рецепт от Неумывакина:

— Принимать соду надо натощак (по 1/5–1/4 чайной ложки на стакан горячего молока, за 30 минут до еды, чтобы не нарушать действия соляной кислоты, выделяемой клетками желудка). Замечательным свойством соды является то, что избыток ее легко выводится почками. Но принимать ее даже для общего оздоровления и профилактики заболеваний нужно начиная с малых доз.

Кстати, соду можно использовать и при лечении рака, табачной и алкогольной зависимости, наркомании и токсикомании. А также проводить профилактику радиоактивного заражения организма.

Тромбы наступают ночью

Еще один борец со сгущением крови — аспирин. О нем тоже, пожалуй, наслышан каждый. Но одно дело знать и совсем другое дело использовать для разжижения крови. Опросите своих знакомых: кто-то всерьез задумался о его применении? Вряд ли получите положительный ответ.

А ведь продвинутые европейцы уже давно используют аспирин и препараты на его основе для борьбы с тромбоцитами. Доступно! Дешево! Просто! Разжижают кровь и спят спокойно. Дело в том, что (и это доподлинно известно) образование тромбов происходит именно в ночное время.

— Эффективное действие аспирина для разжижения крови доказано уже очень давно, — прокомментировала терапевт Вера МОЛОКОВА. — Сегодня этот препарат (и его аналоги) относится к средствам первой помощи при таких опасных заболеваниях, как инфаркт сердечной мышцы и тромбоэмболия легочной артерии.

Не случайно же кардиологи советуют: каждый сердечный больной должен носить при себе аспирин вместе с нитроглицерином. Действительно, аспирин начинает настолько быстро действовать, что при экстренной необходимости уже через несколько минут может наступить положительный эффект в плане разжижения крови.

Механизм действия препарата такой: попав в кровеносное русло, аспирин влияет на клетки крови, ответственные за запуск образования сгустков – тромбоциты.

Принимать аспирин для профилактики нужно в небольших дозах. Лучше — курсами и перед сном (в связи с повышенным риском тромбообразования именно в ночное время). Стандартная разовая доза приема для взрослых — 75–150 мг (суточная — 3 грамма).

Больше не нужно: это не усилит кроворазжижение, но чревато развитием осложнений. В экстренных случаях доза аспирина аналогична профилактической, но допускается ее повышение до 300 мг. Таблетку необходимо разжевать и держать под языком для более быстрого всасывания.

Кишечнорастворимый аспирин выпускается по 50, 100, 300 мг.

Противопоказания. Вред аспирина тоже имеет место. Одно из отрицательных последствий — раздражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. Бывает довольно часто, особенно если нарушаются дозы приема препарата. Следствием могут быть язвы, язвенные кровотечения, эрозии. Есть и другие побочные эффекты, но они менее опасны.

Ацетилсалициловая кислота

В качестве разжижающего кровь средства совсем недавно использовали и ацетилсалициловую кислоту — по сути это тот же аспирин. «Это химическое вещество сегодня входит в состав многих современных препаратов, применяемых для разжижения крови как в качестве лечебного, так и профилактического средства, — поясняют наши эксперты.

— Такие препараты тоже не влияют на факторы свертывания крови, вырабатываемые печенью. Но зато блокируют способность тромбоцитов прилипать к стенкам сосудов и слипаться между собой: именно эта реакция лежит в основе образования тромбов.

Инактивированные ацетилсалициловой кислотой тромбоциты уменьшаются в размерах и свободно перемещаются с током крови даже в самых суженных участках сосудов, что поддерживает кровь в относительно жидком состоянии».

Противопоказания. Систематический прием ацетилсалициловой кислоты в чистом виде нежелателен из-за выраженных побочных эффектов, проявляется это раздражением желудка.

Сегодня синтезировано множество препаратов на основе данного вещества, которые не обладают таким отрицательным эффектом вообще или он сведен к минимуму. Кстати, многочисленные исследования доказали безопасность их приема в качестве профилактики и лечения.

Доза составляет 75 мг в перерасчете на чистое вещество ацетилсалициловой кислоты. Но… При приеме этих препаратов необходимо соблюдать некоторые правила. Если начали, надо выдержать курс (разовый прием ничего не дает). Пить эти средства лучше всего вечером, перед сном.

Но не на голодный желудок, чтобы не пострадала слизистая желудка. И обязательно периодически сдавать анализ крови на свертываемость.

Всего один стакан сока, и net проблем

Вязкость крови можно снизить и с помощью различных овощных и фруктовых соков. Как объясняют наши эксперты: все дело в содержащихся в них витаминах и микроэлементах, которые и отвечают за баланс между свертывающей и противосвертывающей системами. Помогает и вода, которая есть в любых соках.

Один стакан свежевыжатого сока в день — и не будет больших проблем со сгущением крови. Это могут быть как фруктовые, так и овощные соки или их микс. Наибольший эффект принесут смешанные соки: грейпфрута, апельсина и немного лимона (лимон помогает не только разжижать кровь, но и очищать всю лимфатическую систему, печень).

Не менее, а может быть и более, полезен томатный сок (кроме всего прочего, он является еще и прекрасным антиоксидантом). Таким же действием обладают соки крыжовника, малины, ежевики, из которых изготавливают соки. Но, в принципе, помогут и «одиночки» — соки морковный, яблочный, апельсиновый, клюквенный, ананасовый, гранатовый и другие.

Они очень хорошо снижают свертываемость крови, правда, если пить их регулярно.

К самым распространенным продуктам, уменьшающим вязкость крови, специалисты относят клюкву, лимон, чеснок и имбирь. Чуть более слабым эффектом обладают морепродукты, овощи и фрукты, рыба, зелень.

Необыкновенным свойством для снижения вязкости крови обладает и обычная питьевая вода. Наши эксперты считают: в сутки необходимо выпивать до полутора литров воды. Это — норма. В случае разжижения крови она может помочь не хуже любого лекарства.

…Издавна крови придавали огромное значение как лекарству. К примеру, в египетских папирусах зафиксировано лечение собственной кровью — лекари рекомендовали применять ее при самых тяжелых заболеваниях. Также при помощи крови пытались омолаживать старцев и воскрешать из мертвых.

Сегодня специалисты говорят о крови как о некоем неутомимом снабженце: она всю жизнь бегает по всей разветвленной сети артерий, вен, капилляров и разносит в клетки кислород, питательные вещества. А чтобы кровь стала более активной и текучей, врачи, кроме всего прочего, рекомендуют человеку вести более подвижный образ жизни. И — жить в позитиве!

Источник: //www.mk.ru/social/2014/12/04/razzhizhaem-krov-kak-spastis-ot-infarkta-i-insulta.html

Разжижение крови. Как поддерживать коагуляцию крови в домашних условиях

Яблочный уксус для разжижения крови как пить

Разжижение крови, это не медицинский термин. В медицине данный процесс называют понижением свертываемости крови. Как раз об этом мы и хотим рассказать вам сегодня и рассмотреть несколько действенных народных способов, которые помогут поддержать коагуляцию крови в нормальном состоянии.

Кровь является внутренней средой нашего организма, а точнее тем самым соединительным элементом, несущем в себе полную информацию о том, в каком состоянии находятся наши ткани и органы, обеспечивая их очень сложную работу полезными микроэлементами и питательными веществами.

Если в данной системе происходит какой-либо сбой, то это является признаком приближающихся заболеваний. И в первую очередь это проявляется в сгущении крови, которое и является основой всех последующих паталогических изменений.

Именно поэтому поддержание коагуляции крови на стабильном уровне является очень важным вопросом.

Вязкость крови можно значительно снизить употреблением соков. Для этого идеально подойдут как овощные, так и фруктовые соки.

Положительное воздействие соков на свертываемость крови обуславливается тем, что в их состав входит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые ответственны за коагуляционный баланс.

Следует отметить, что даже употребление в день одного стакана свежевыжатого сока (это обязательное условие) способно нормализовать систему гемостаза.

Касательно конкретных видов соков, которые способны поддерживать коагуляцию крови в норме, то они могут быть самыми различными, но при этом свежевыжатыми, а не консервированными.

Понизить свертываемость крови можно систематическим употреблением клюквенного, морковного, смородинового, малинового, персикового, гранатового, яблочного, клубнично-бананового, ананасового сока, а также их смесей.

К примеру, смесь апельсинового и грейпфрутового сока с небольшим добавлением лимонного, не только восстанавливает коагуляционный баланс, но и очищает лимфатическую систему, а также печень.

Не забывайте и о томатном соке, употреблять который можно в любом количестве. Кроме того, что он обладает антикоагулнтным свойством, это еще и прекраснейший антиоксидант.

Разжижение крови при помощи соды

О полезных свойствах соды сегодня знают практически все. Положительное воздействие соды было зафиксировано при лечении практически большинства заболеваний и паталогических отклонений, ожирении, интоксикации и т.д.

Такое же положительное воздействие она оказывает и на разжижение крови. Связано это с тем, что гидрокарбонат из кишечника и желудка всасывается в кровь и смещает уровень рН в щелочную сторону.

Такая среда заставляет ферментные элементы крови отталкиваться, что приводит в свою очередь к уменьшению ее густоты, уменьшая риск образования в сосудах тромбов.

Если вы не имеете противопоказаний к применению соды, то разжижение крови с ее помощью можно произвести двумя способами:

– принимать соду в виде водного раствора ежедневно. Добавьте 1/5 ч. ложки соды к 200 мл теплой воды, тщательно перемешайте и выпейте. Такую процедуру необходимо проводить натощак утром и вечером;

– курсовой прием соды на фоне лечебного голодания. Данный метод считается очень агрессивным, и проводить его следует под строжайшим контролем.

В промежуток времени от 3-х до 10-ти дней (на фоне голодания) принимайте содовый раствор (1/4 ч. ложки соды на 250 мл теплой воды) от 10 до 12 раз в день.

Сразу отметим, что если вы никогда не занимались лечебным голоданием, то самостоятельно данный метод использовать не рекомендовано.

Разжижение крови яблочным уксусом

Яблочный уксус издавна считается незаменимым помощником в поддержании здоровья, если его систематически употреблять по определенной схеме. Ученые доказали, что навредить организму яблочным уксусом практически не возможно. Было зафиксировано огромное количество положительных воздействий яблочного уксуса на организм, среди которых и разжижение крови.

Чтобы снизить вязкость крови при помощи яблочного уксуса, употреблять его необходимо исключительно утром. Это условие очень важно, т.к. именно в это время у организма максимально активирована способность, очищаться от окисленных продуктов.

Чтобы приготовить средство разжижающее кровь из яблочного уксуса возьмите 2 ч. ложки продукта и смешайте его с 200 мл теплой воды. Принимать средство 1 раз в день по утрам.

Курс лечения может длиться от 2 месяцев до года. Через каждые 2 месяца следует делать 10 дневные перерывы.

Противопоказан данный метод разжижения крови людям с повышенной желудочной кислотностью, язвенными болезнями и гастритами.

Разжижение крови льняным маслом

О пользе льняного масла можно рассказывать очень много и долго. Уникальность этого продукта заключается в содержании большого количества полиненасыщенных жирных кислот, которые встречаются в ограниченном количестве продуктов.

Что касается разжижения крови, то льняное масло нормализует липидный обмен, уменьшает атерогенные свойства крови и инактивирует избыток триглицеридов и холестериновых частиц. Все это способствует тому, что кровь поддерживается в жидком состоянии, уменьшается вероятность образования атеросклеротических бляшек, тромбов и развития атеросклероза.

Для поддержания коагуляционного баланса следует натощак утром выпивать 1 ст. ложку льняного масла ежедневно. Между курсами разрешено делать небольшие перерывы. При этом необходимо учитывать противопоказания – склонность к поносам и желчнокаменная болезнь.

Источник: //www.novaiy.com/zdorovie/sovet/item/310-blood-thinners.html

ТерриторияЗдоровья
Добавить комментарий